Ecco per voi una buonissima zuppa di crauti con carne e pancetta per il giorno della Befana, perfetta da preparare anche il giorno prima.
Ecco per voi la buonissima zuppa di crauti con carne e pancetta, un piatto unico molto delizioso che potrete far gustare ai vostri amici e parenti nel giorno della Befana che chiude le Festività . Vediamo come prepararla, ricordandovi che, se volete, potete mettervi ai fornelli anche il giorno prima. Questa ricetta vi consentirà , se avete degli avanzi di cotechino da capodanno, di utilizzarlo al posto del manzo e la presenza dello yogurt al posto della panna renderà sicuramente la ricetta più leggera, anche se in questo caso la scelta spetta a voi.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 100′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di crauti in scatola
- 200 gr di polpa di manzo a cubetti
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 150 gr di pancetta affumicata a dadini
- 200 gr di cipolle
- 40 gr di farina
- 1 cucchiaio di paprika
- 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- q.b. di sale
PREPARAZIONE:Â
Per preparare la zuppa di crauti con carne e pancetta, come prima cosa tritate l’aglio e la cipolla, mettete in una casseruola ed unite la pancetta, rosolate per qualche minuto. Ora aggiungete la carne, lasciatela insaporire, regolate di sale e versate la farina.
Quando la carne avrà preso il suo colore, versate 2 litri di acqua e aggiungete i crauti. Cuocete per 1 ora e mezza a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
Versate lo yogurt e cuocete per altri 10 minuti. Potete anche sostituire, se preferite, lo yogurt con della panna da cucina. Togliete ora la zuppa dal fuoco e insaporitela con i semi di finocchio e la paprika. Servite la vostra zuppa di crauti con carne e pancetta ben calda!
Gustate anche i buonissimi crauti con funghi e patate!
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: it.pinterest.com/buttalapasta/